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January 20, 2008 / heinar

Pãozinho de Tapioca

tapioca1.jpg

Delícia e bico de fazer. Um pão de queijo menos borrachudo que o de polvilho, com gosto mais suave. Em menos de uma hora você tem um superacompanhamento pro cafezinho. Receita do fotógrafo Hans Georg que eu cortei pela metade sem problemas e deu 12 pãezinhos.

Pão de Tapioca

1 ½ xícara (chá) de farinha de tapioca (granulada)
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto – mais ou menos 1 colher de sobremesa
Polvilho doce

Ferva o leite, despeje sobre a tapioca junto com o óleo, misture bem e deixe hidratar a tapioca até esfriar. Junte os ovos, o queijo ralado e misture bem. Junte polvilho doce até dar ponto de enrolar (para de grudar na mão). Faça bolinhas, passe pelo queijo ralado e coloque em assadeira sem untar. Leve ao forno (180ºC) e asse até crescer e dourar um pouquinho (20-30 min).
tapioca2.jpg

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14 Comments

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  1. lu terceiro / Jan 21 2008 1:16 pm

    uau, que lindos!

  2. lu terceiro / Jan 21 2008 1:16 pm

    aliás, será que serei capaz de fazê-los, quando tiver a minha cozinha?

  3. Hans / Jan 30 2008 12:49 pm

    Ficou bonito mesmo e é bem bom, melhor q o pão de queijo tradicional, na minha modesta opinião. Costumo colocar só 1/2 xícara de óleo.

  4. macacau / Feb 11 2008 4:45 pm

    Quero pronto! Hum…

  5. Anita / Feb 19 2009 8:26 pm

    Vou fazer a receita assim que possível! Adorei a idéia. Deve ficar bom mesmo!

  6. SOCORRO BATISTA / Jun 4 2009 6:10 pm

    Oi, eu fiz os bolinhos,mas eu achei que ficou gorduroso demais, quando saiu do forno parecia o que vocês estão mostrando muito bonitos e gostosos.

  7. Heinar / Jun 4 2009 9:25 pm

    nao devia ficar gorduroso nao. Fica bem parecido com pão de queijo. Mas é meio de lua, ja fiz outras vezes e nao cresceram tanto.

  8. Heinar / Jun 4 2009 9:25 pm

    experimenta usar menos oleo, como indicou o dono da receita.

  9. Tite / Dec 3 2009 7:56 pm

    A receita original é de minha autoria, publicada em 2006, aqui: http://www.activeboard.com/forum.spark?forumID=29790&p=3&topicID=6540757

  10. Ana Maria / Jan 8 2010 3:13 pm

    Esse pãozinho é uma delícia mas a receita original não é desse fotógrafo…. É que depois que a receita é publicada na internet vários “donos” vão aparecendo…..

  11. Cynthia / Jan 8 2010 3:42 pm

    Lindos os pãezinhos, mas voce poderia colocar os créditos da receita não é? com certeza ficariam mais lindos ainda.

  12. Cynthia / Jan 8 2010 3:44 pm
  13. rayane / Sep 7 2011 8:24 pm

    vai ficar uma delicia!!!!eu adoro pão de queijo uuuuuuuuuuuuuuuuuu.

  14. tito Borges / Apr 7 2012 9:58 pm

    eu gosto muito de pão de queijo, e esse ai, deu água na boca, seja lá de quem seja a receita, eu gostei bastante, parabéns, vamos fazer bastante comidinhas gostosas e passar para todos, isso é muito bacana, o mundo ta carente de carinho, e isso é uma forma carinhosa, mil beijos a todos, PAZ e LUZ.

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