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September 30, 2007 / lu terceiro

Miranda’s bread

Pão com avelãs, passas e geléia, originally uploaded by luterceiro.

Massa tipo panetone

Esse é um panetone pra quem não gosta de panetone.

INGREDIENTES
massa
2 1/2 tsp fermento seco
200ml de leite morno
350g de farinha
1/2 tsp de sal
100g de manteiga amolecida
2 gemas
60g de açucar mascavo
gotinhas de baunilha

recheio
raspas de casca de 2 limões
50g de passas
50g de avelãs picadas
noz moscada
canela
figo seco picadinho
geléia de laranja ou outra geléia qualquer.

casquinha
farinha de milho ou fubá
mel ou maple syrup

RECEITA
1 Jogue todos os ingredientes na máquina de pão e bote na função massa. Fique de olho para ver se a massa vira uma bola e solta das paredes. Se ficar muito mole, va adicionando farinha até soltar/

2 Depois do ciclo massa, o pao ja deve ter dobrado de tamanho. Se nao dobrou, espere mais um pouco.

3 Abra a massa em uma mesa enfarinhada com fubá e espalhe o recheio em cima dela. Enrole o pão e besunte ele de mel e fubá. Bote numa assadeira redonda untada e jogue umas amendoas laminadas por cima

4 Cubra com um pano e deixe crescer. Eu deixo a noite inteira e asso de manhã.

5 Polvilhe açucar de confeiteiro por cima pra dar aquele ar natalino. Cuidado no transporte porque ele é meio fragil e pode afundar.

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