Skip to content
January 13, 2008 / heinar

Muffin de romã

img_0038.jpg
Depois de dois meses de ausência, volto pianinho, com um muffinzinho de romã pra celebrar o novo ano ( na verdade teve uns pães de reveillon, mas na correria não deu pra postar.A receita veio de um site australiano que tem umas fotos que só pode ser truque. As sementes ficam vermelhinhas depois de assar. Aqui elas ficaram brancas. Mas ficou bom, a semente dura que eu achei que ia ficar esquisita nem da pra notar. Aí vai a receita pra 4 muffins: 

  • 1/4 copo de semente de romã
  • 1 copo de farinha
  • 1/3 copo de acucar
  • 1/2 colher se sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1/2 colher de sopa de raspa de limão
  • 2 colheres de sopa de xarope de romã
  • 1/2 copo de leite
  • 1 ovo
  • 50g de manteiga derretida 
 
Mistura os sólidos numa vasilha, acrescenta o leite, ovo e manteiga. Mexe e joga nas forminhas de muffin. Assa em 200ºC por 15-20 min. Peneira um açucar de confeiteiro por cima. Ta pronto o lanche da tarde.

 pomegranate1.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: