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April 22, 2008 / heinar

Pão do Rony

Rony. além de excelente guia da chapada diamantina, é exímio padeiro. A receita abaixo é de um pão integral bem simples, mas tem uma dica bacana:

Turbine seu fermento

Em dia frio, pegue o fermento seco e dê uma acelerada nele colocando ele para crescer antes de adicionar à massa. Coloque 5g de fermento em 1 xicara de água morna (30/35 graus), 1 colher de chá de açúcar e uma colher de chá de açúcar. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Aí acrescente à massa.

Pão do Rony

3 xc de farinha branca

2 xc de farinha integral

5 colheres de sopa de óleo

1 colher de chá de sal

1 xícara de água morna

Arroz integral ou gergelim

Misture tudo, sove a massa, deixe descansar até dobrar de tamanho. Faça dois pães e role os pães sobre o gergelim (ou arroz integral) para fazer a cobertura. Ponha na forma untada e espere crescer. Asse em forno médio. Eu acabei fazendo um pão só com a receita e coloquei avelãs na cobertura.

One Comment

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  1. Rapha / Apr 22 2008 2:41 pm

    Putz, pão integral é muito bom. Vou testar essa receita assim que possível!

    abraço!

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