Skip to content
July 25, 2011 / heinar

Torta de Chocoxicoco

Oxicoco nada mais é que o popular cranberrie.

Ingredientes

 

Massa

300g de farinha de trigo 

100g de manteiga

100g de farinha de castanha de caju ou xerém

1 pitada de sal

 

Recheio

 

2 tabletes de chocolate amargo (ou meio amargo)

50g de craisins (passas de cranberry)

250g de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de açúcar

2 folhas de gelatina sem sabor

 

 

Modo de preparo

 

O chocolate misturado ao chantilly

Coloque a manteiga gelada em um processador. Junte a farinha de trigo e o sal e bata até obter uma consistência de farofa. Despeje a mistura em uma vasilha e adicione a farinha de castanha, mexendo até que a massa fique uniforme.

Adicione água o suficiente para dar liga e formar uma bola que não desmonte, mas ainda esfarele.

Envolva a bola de massa em plástico e deixe no congelador por meia hora. Triture as craisins no processador. Se elas grudarem umas nas outras jogue um pouco de farinha para facilitar a trituração.

Bata o creme de leite com o açúcar em uma batedeira até ponto de chantilly. Derreta o chocolate e misture cuidadosamente com o chantilly. Junte a gelatina dissolvida em água e as craisins.

Abra a massa com um rolo e cubra uma assadeira redonda. Envolva-o com papel laminado, coloque feijões em cima para a massa não subir e leve ao fogo baixo por 30 minutos ou até a ficar crocante e dourada. Se precisar, deixe mais um tempo, sem o papel, para assar uniformememente.

Tire a massa do forno e deixe esfriar, depois cubra-a com o recheio e leve à geladeira até ficar consistente.

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: