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March 3, 2014 / heinar

Pão de cará

paodecara

Em Santos, pão de cará é o nome da tal da bisnaguinha paulistana. Não sei se tem, ou já teve cará de verdade, mas é bem diferente deste pão aqui.

Você encontra cará em qualquer feira livre. Dando uma pesquisada descobri que cará e inhame é a mesma coisa. “O nome deste tubérculo é derivado da palavra senegalesa ñam, que significa ”para comer”. Daí deve vir também a expressão “nham nham”.

inhame1

Esse pão é bico de fazer. Vamos aos ingredientes:

 

300g de cará cozido

1 xícara de leite

1 xícara de óleo

300g de farinha de trigo

2 cl de sopa de açúcar

1 cl de sopa de sal

1 pacotinho de fermento para pão (10g)

 

Modo de fazer:

 

Dissolva o fermento em um pouco de água morna

Bata todos os ingredientes menos a farinha no liqüidificador. Jogue numa vasilha e vá adicionando a farinha e o fermento até formar uma massa pegajosa, mas que dê para modelar com as mãos enfarinhadas. Modele pãezinhos com a forma que quiser (bisnagas ou bolinhas). Deixe descansar em uma forma untada com manteiga. Pincele com ovo (para ficar uma crosta dourada) ou manteiga (para ficar uma casquinha crocante). Leve ao forno bem baixo e espere até ele ficar corado.

 

2 Comments

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  1. Tom / Jul 16 2015 4:08 am

    Apesar dos dois serem primos, essa foto é de inhame, a cará é mais achatada lembrando a carapaça de um caranguejo!

    • heinar / Jul 16 2015 11:32 am

      Então..ja vi lugares onde chamam cará de inhame e vice-versa. Não cheguei a uma conclusão, nem olhando a wikipedia.

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